OPC / Traubenkernextrakt (90% Procyanidine)

Im Traubenkernextrakt steckt OPC und damit ein ungeheures Heilpotential. OPC ist ein antioxidativ wirksamer Pflanzenstoff und gleichzeitig Spezialist für ganz bestimmte Körperbereiche.

Das aus Traubenkernextrakt gewonnene OPC ist das wohl stärkste bekannte Antioxidans:

Es verringere Gewebeschäden, stärke die Blutgefäße, verbessere die Blutzirkulation, vervielfache die Wirkung von Vitamin C und anderen Wirkstoffen, reduziere Entzündungen, würde den Körper entgiften, schütze Gehirn und Nerven . OPC wirke auf die Haut, die Augen, das Immunsystem und sogar auf den Hormonhaushalt.

OPC wurde 1948 während einer Studie von Jack Masquelier entdeckt. In Tierversuchen stellte er fest, dass in bestimmten Pflanzen , z.B. in Traubenkernen Stoffe vorhanden sind, die sich sehr gut zur Behandlung von Venenkrankheiten eigneten. Bei der Identifikation stieß er auf Verbindungen und nannte diese OPC.

Graviola

Graviola (dt. Stachelannone oder Sauersack) ist ein blühender, immergrüner Baum, der in den tropischen Regionen unserer Welt zu Hause ist.

Der Wirkstoff der stacheligen grünen Frucht soll laut 2011 veröffentlichter Forschungsergebnisse Krebszellen bis zu 10.000 Mal effektiver abtöten, als starke Chemotherapie und Medikamente, und das alles ohne üble Nebenwirkungen.

Graviola hat ein sehr breites Spektrum an antimikrobiologischen Wirkstoffen, sowohl für bakteriologische, als auch Pilzinfektionen, wirkt außerdem gegen innere Parasiten und Würmer, senkt hohen Blutdruck und wird gegen Depressionen, Stress und nervöse Störungen verwendet.

RESVERATROL

Resveratrol kommt in Traubenschalen und in geringeren Konzentrationen in den Traubenkernen, Stielen, Reben und Wurzeln des Weinstocks vor. Es lässt sich aber auch in einer Reihe weiterer Nahrungspflanzen wie z.B. Maulbeeren nachweisen.

Den höchsten Gehalt hat der japanische Knöterich (Polygonum cuspidatum). Diese Heilpflanze ist sowohl in der traditionellen japanischen Medizin unter dem Namen Ko-jo-kon als auch in der indischen Ayurveda-Medizin als Darakchasava verbreitet.

Isoliert wurde es erstmals 1940 aus den Blättern der weißen Lilie.

Internationale Bekanntheit erlangte Resveratrol jedoch erst in den 1990er-Jahren.

Resveratrol gehört zur großen Gruppe der Polyphenole.

Biologisch wirkt das Molekül als Phytoalexin. Anders ausgedrückt: Resveratrol ist Bestandteil des pflanzeneigenen Immunsystems. Seine Hauptaufgabe ist z.B. der Schutz der Weintraube vor Pilz-, Bakterien- und Virusinfektionen sowie vor schädlichen Umwelteinflüssen wie UV-Strahlung, Ozonbelastung und Toxinen.

Resveratrol aktiviert in unserem Körper ein bestimmtes Gen, das wiederum vermehrt Reparaturenzyme produziert und somit den Alterungsprozess in den Zellen stoppt.


Kurkuma

Kurkuma ist ein aus Indien stammendes Ingwergewächs, welches sich hervorragend als sehr vielseitiges Heilmittel eignet. Es hilft beispielsweise bei erhöhten Cholesterinwerten, Arteriosklerose, Bronchitis, sowie bei Glukoseintoleranz, Vergesslichkeit und Müdigkeit, etc.

Eine Vielzahl internationaler Studien konnten bereits die überragende Wirkung des ursprünglich in vielen traditionellen Medizinsystemen (Indien, China, Thailand) eingesetzten Kurkumas wissenschaftlich nachweisen.

Kurkuma (auch genannt die „heilige Pflanze“) ist in jedem Indischem Tempel zu finden.

Gewänder der Priester und Mönche werden damit gefärbt, der gelb-orange Ton symbolisiert Reinheit aber auch die Nähe zum Licht.

Das „dritte Auge", der Punkt auf der Stirn, wird bei Neugeborenen mit Kurkuma aufgebracht. Es ist ein Symbol für Glück, Wohlstand und die Hinwendung zum Licht.

Es gibt auch eine schöne Entsprechung auf körperlicher Ebene: Kurkuma soll die Lichtaufnahme der Zellen fördern.

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